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 Betreff des Beitrags: Buchweizen-Dinkel-Vollkornbrot
 Beitrag Verfasst: Di 4. Feb 2014, 21:31 
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Ich war mal wieder fleißig und habe ein leckeres Buchweizen-Dinkel-Vollkornbrot gebacken.

Wir haben festgestellt das uns das selbstgebackene besser schmeckt und wir wissen was drin ist.

Bild

200g Dinkelmehl
200g Buchweizenmehl
1 Eßl. Sonnenblumenkerne
1 Eßl. Haferflocken
1 Tl. Salz
wer hat Brotgewürz
500 ml Wasser
1 Tl. Honig
1 Würfel Hefe

Die trockenen Zutaten verrühren (am bestens mit dem Knethaken). Die Hefe und den Honig warmen Wasser auflösen und zum Mehl geben, alles gut verrühren. Nun den Teig 15 min. an einer warmen Stelle gehen lassen. Eine Kastenform fetten und den teig nach der Gehzeit in die Form geben. den Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Brot 15 min. backen dann die Temperatur auf 180 Grad runterdrehen und das Brot weitere 30 min. backen.
Um festzustellen ob das Brot fertig ist einfach oben auf das Brot klopfen, klingt es hohl ist alles gut.

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Kormorella


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 Betreff des Beitrags: Re: Buchweizen-Dinkel-Vollkornbrot
 Beitrag Verfasst: Di 4. Feb 2014, 21:43 
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Das sieht ja richtig lecker aus.

Kann mir auch vorstellen das sehr gut schmeckt.

peter

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"Lernen ist wie Rudern gegen den Strom, sobald man aufhört, treibt man zurück."

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Um die Bekloppten brauchen wir uns keine Sorgen machen, die Normalen sind das Problem!

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 Betreff des Beitrags: Re: Buchweizen-Dinkel-Vollkornbrot
 Beitrag Verfasst: Di 4. Feb 2014, 22:03 
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Berichte morgen ob es schmeckt :kaffeetrinken:

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 Betreff des Beitrags: Re: Buchweizen-Dinkel-Vollkornbrot
 Beitrag Verfasst: Di 4. Feb 2014, 23:15 
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Kormorella hat geschrieben:
Berichte morgen ob es schmeckt :kaffeetrinken:




Ich habe heute schon... 8-)

Und ja, lecker! :thumbsup:

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 Betreff des Beitrags: Re: Buchweizen-Dinkel-Vollkornbrot
 Beitrag Verfasst: Di 4. Feb 2014, 23:53 
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Selbst gebackenes Brot , noch warm mit Butter.

Kaum zu schlagen!

Sieht toll aus Kormi. :thumbsup:

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Die wahren Lebenskünstler sind bereits glücklich, wenn sie nicht unglücklich sind.
J. Anouilh 1910-1987
Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, dass er genug davon habe.
R.Descartes 1556-1650


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 Betreff des Beitrags: Re: Buchweizen-Dinkel-Vollkornbrot
 Beitrag Verfasst: Mi 5. Feb 2014, 06:27 
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Sieht sehr lecker aus..... :mampf: :thumbsup:

Welche Kastenform Länge hast Du genommen....

_________________
Viele Grüße Ralf

Der Mensch hatte keine natürlichen Feinde mehr, also erfand er den Computer


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 Betreff des Beitrags: Re: Buchweizen-Dinkel-Vollkornbrot
 Beitrag Verfasst: Mi 5. Feb 2014, 07:44 
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:danke2: Sieht legger aus, fehlt nur noch meine selbstgemachte Wurst. :dance:

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Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen! Gruss Jörg


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 Betreff des Beitrags: Re: Buchweizen-Dinkel-Vollkornbrot
 Beitrag Verfasst: Mi 5. Feb 2014, 08:49 
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Stichling63 hat geschrieben:
:danke2: Sieht legger aus, fehlt nur noch meine selbstgemachte Wurst. :dance:


Nun ist aber gut....ihr arbeitet gegen meine guten Vorsätze :mampf: :mampf: :mampf: :mampf: :mampf: :mampf: :mampf:

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http://brandungsangler.weebly.com/ Angeln zwischen Ostsee und Elbe


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 Betreff des Beitrags: Re: Buchweizen-Dinkel-Vollkornbrot
 Beitrag Verfasst: Mi 5. Feb 2014, 10:22 
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Ralf hat geschrieben:
Sieht sehr lecker aus..... :mampf: :thumbsup:

Welche Kastenform Länge hast Du genommen....


Ein leckeres Brot, das nächstemal nehme ich ein bisschen mehr Honig und frische Kräuter. :kaffeetrinken:

@ Ralf: eine 30 Kastenform

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