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 Betreff des Beitrags: Panierte gefüllte Champignons
 Beitrag Verfasst: So 23. Sep 2012, 12:18 
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Registriert: Sa 5. Nov 2011, 18:04
Beiträge: 360
Wer hat’s erfunden? Nein, es war diesmal nicht Ricola, sondern ich :mrgreen: Wenigstens habe ich
nichts in dieser Richtung hier in Deutschland finden können, auch nicht in schwedischen Kochblogs.
Die Idee kam auch erst vor ein paar Tagen, als ich etwas von gefüllten Portobello gelesen habe.
Laut Wiki ist das aber nur ein Phantasie-Name für Zucht-Champignons ;)

Heute gab es ein Testessen, die Portionen waren daher nicht allzu groß. Ein oder zwei als Vorspeise,
viele für ein Buffet … je nach Hunger, Lust und Laune.

250 g große Champignons (bei uns waren es 6 Stück, also nicht sehr groß)
5-10 cm Lauch
50 g Kasseler (als Aufschnitt) oder geräucherter Kochschinken
Emmentaler, gerne gerieben
1 Ei
etwas Mehl
etwas Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
Butter oder Margarine zum Braten

Backofen auf 200° vorheizen.

Lauch in dünne Ringe schneiden und kurz dünsten. Champignons säubern (nicht abspülen!),
Stiele entfernen und fein würfeln, Kasseler in kleine Streifchen schneiden und alles ganz kurz
anbraten (braucht man wahrscheinlich nicht…).

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3 kleine Schälchen rausholen (vorbereitet sein ist alles :roll: ). In Schälchen Nr. 1 kommt Weizenmehl,
eine halbe Tasse oder so, in Nr. 2 wird das Ei kurz geschlagen, Nr. 3 wird mit einer halben Tasse
Semmelbrösel gefüllt, wo auch Salz und Pfeffer (und das, was das Herz begehrt) heruntergerührt werden.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Champignonköpfe werden sodann mit dem Kopf nach unten,
nach und nach, also 1-2-3, 1-2-3… *außen* in Mehl „gewälzt“, dann in Ei und zuletzt in Panade
und kommen aufs Backblech.

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Als *Bettchen* kommt zuerst etwa 1 TL (oder 1 EL, je nach Größe) geriebenen Emmentaler pro
Champignonkopf hinzu, dann etwa 1 TL (oder EL) Lauch und oben darauf mindestens die gleiche Menge
von den kurz gebratenen Zutaten. Gut reindrücken und zum Schluss mit beliebig viel Käse bestreuen.

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Ca. 15-20 Minuten „backen“ und dann beim Essen sehr gut aufpassen, weil die Champignonköpfe
verdammt heiß sind 8-)

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 Betreff des Beitrags: Re: Panierte gefüllte Champignons
 Beitrag Verfasst: So 23. Sep 2012, 12:32 
 
Wow, die sehen aber echt gut aus... Bin gleich da :thumbsup:


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 Betreff des Beitrags: Re: Panierte gefüllte Champignons
 Beitrag Verfasst: So 23. Sep 2012, 15:04 
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Registriert: Sa 1. Jan 2011, 21:29
Beiträge: 1667
Bilder: 413
Wohnort: Hamburg
Schöne Idee!
:thumbsup: :thumbsup:

Ich mag gefüllte Champignonköpfe!

Und ja, die sind verdammt heiß drinnen!!!!

_________________
RB
Die wahren Lebenskünstler sind bereits glücklich, wenn sie nicht unglücklich sind.
J. Anouilh 1910-1987
Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, dass er genug davon habe.
R.Descartes 1556-1650


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 Betreff des Beitrags: Re: Panierte gefüllte Champignons
 Beitrag Verfasst: So 23. Sep 2012, 15:35 
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Registriert: So 2. Jan 2011, 10:37
Beiträge: 408
Das sieht lecker aus........jam jam............. :winke:


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