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 Betreff des Beitrags: Schiffchen aus Spaghettikürbis mit Filet
 Beitrag Verfasst: So 13. Dez 2015, 20:09 
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Registriert: Sa 1. Jan 2011, 18:34
Beiträge: 1138
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Der ist lecker, der hat einen ausbaufähigen Geschmack. Und man sieht ihn neuerdings immer öfter in den Regalen der Gemüsehändler.

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Die Rede ist vom Spaghettikürbis, der üblicherweise im Ganzen zubereitet wird. Den Kürbis mehrmals einstechen, am besten geeignet ist dafür ein Schaschlikspieß, dann im schwimmenden Wasser 50-60 Min. siedend garen.

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Als nächstes müssen die Kerne heraus, die schmecken nicht. Es bleibt dann ein an Spaghetti erinnerndes Kürbisfleisch, das aus der Fruchtschale gelöst wird.

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Schön sauber ausgekratzt werden die leeren Hälften zunächst beiseite gestellt.

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Nächster Schritt: Das Fruchtfleisch wird angebraten, ein wenig Öl hilft.

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Nun das Fruchtfleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Koriander würzen, das verträgt das Fleisch, da es ansonsten etwas fade schmeckt.

Enthäutete und entkernte Tomatenstücke kommen hinzu, wer mag, der nimmt ein wenig Zwiebel hinein.

Am Schluss noch etwas Parmesan, es geht auch beriebener Käse, wer keinen Parmesan mag.

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Die Struktur des Spaghetti bleibt einigermaßen gut erhalten, wenn man nicht zu viel in der Pfanne rührt. Danach wird der Pfanneninhalt in die leeren Kürbishälften umgefüllt.

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Kräuter je nach Geschmack hinzufügen und bei uns wird er mit gestiffeltem Käse oder Schafskäsebrocken abgedeckt.

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Danach werden die Hälften aufgebacken (bis der Käse verlaufen ist).

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Die Hälften halbieren oder dritteln und fertig sind die Kürbisschiffchen, die lecker ist zu gebratenem Fischfilet (Dorsch, Zander, Barsch oder alle drei) oder einem Schnitzel schmecken.

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Das ist ein echtes Leckerchen! Es sieht nur so aus, dass der Kürbis erst tot gebraten und dann noch einmal töter gebacken wird. Nee, nee, der bleibt recht konsistent und zeigt mit den Gewürzen zusammen einen erstaunlich intensiven Eigengeschmack. In der Nobel-Gastronomie ist er bereits bekannt und wird verwendet. Aber was die können... :mrgreen: 8-)

_________________
Allzeit dicke Fische
wünscht
Kormorella


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 Betreff des Beitrags: Re: Schiffchen aus Spaghettikürbis mit Filet
 Beitrag Verfasst: So 13. Dez 2015, 20:30 
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Registriert: Sa 1. Jan 2011, 15:25
Beiträge: 3277
Bilder: 154
Wohnort: Reinbek
das esse sogar ich und das soll etwas heißen :mampf: :grin:
aber man wird davon dick..Bild

_________________
Gruß
Hans-Jürgen
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 Betreff des Beitrags: Re: Schiffchen aus Spaghettikürbis mit Filet
 Beitrag Verfasst: So 13. Dez 2015, 22:41 
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Registriert: So 26. Feb 2012, 14:08
Beiträge: 828
Bilder: 1
Wohnort: Hamburg
Lecker!!

_________________
Wann war eigentlich der Moment, als aus "S.x, Drugs und Rock´n Roll"
"Laktoseintoleranz, Veganismus und Helene Fischer" geworden ist?


Gruß Patty

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 Betreff des Beitrags: Re: Schiffchen aus Spaghettikürbis mit Filet
 Beitrag Verfasst: Mo 14. Dez 2015, 17:48 
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Registriert: Sa 5. Nov 2011, 18:04
Beiträge: 360
Neu für mich aber hört sich lecker an :winke:


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