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 Betreff des Beitrags: Graved
 Beitrag Verfasst: So 12. Jan 2014, 15:12 
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Moin moin, hab wieder mal Graved, aus ner Refro, gemacht. Ich nehme pro/kg Filet-alles in Esslöffel-einen gestrichenen Löffel Zucker-einen gehäuften Löffel Salz und max. nen halben Löffel weissen Pfeffer-alle Zutaten vermischen und das Filet bisserl mit neutralem Öl einreiben-dann den Boden dünn mit dem Gewürz und Dill bestreuen und das erste Filet mit der Haut drauflegen-dann die Oberseite auch mit Gewürz und Dill bestreuen, bei den dünnen Stellen z.b am Schwanz und Bauch bisserl weniger und an den dicken Stellen bisserl mehr Gewürz-beim zweiten Filet genauso machen wie das erste und so aufeinander legen, das beide Hautseiten nach aussen zeigen-bei dem Obersten dann auch die Hautseite mit Gewürz bestreuen-dann fest mit Frischhaltefolie umwickeln, Holzbrettchen mit Gewichten drauf und ab in dem Kühlschrank. Nach drei Tagen ca. 72 Std. ist das Filet gut, wobei ich nach der Hälfte der Zeit die Filets drehen. Ich nehme immer bisserl mehr Salz wie Zucker, weil ich es bisserl salziger mag. Nur mit dem Pfeffer müsst Ihr aufpassen, so wie ich es geschrieben habe gibt es ne leichte Schärfe beim kauen, bisserl mehr und es wird zu scharf.

Hier mal Foddos


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Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen! Gruss Jörg
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 Betreff des Beitrags: Re: Graved
 Beitrag Verfasst: So 12. Jan 2014, 15:19 
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Ohhh man :kopf: :kopf: :kopf: du machst mich fertig...sabber...das sieht mal lecker aus :thumbsup: :mampf: :thumbsup:
Gruß Malte

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 Betreff des Beitrags: Re: Graved
 Beitrag Verfasst: So 12. Jan 2014, 17:12 
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Mhhh sabbeerr sabbeeerrr


peter

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 Betreff des Beitrags: Re: Graved
 Beitrag Verfasst: So 12. Jan 2014, 17:42 
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Dat wird schmecken... :thumbsup:

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Gruß
Carsten


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 Betreff des Beitrags: Re: Graved
 Beitrag Verfasst: So 12. Jan 2014, 17:50 
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das sieht sehr gut aus :thumbsup:

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Gruß
Hans-Jürgen
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 Betreff des Beitrags: Re: Graved
 Beitrag Verfasst: So 12. Jan 2014, 18:10 
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Das sieht sehr lecker aus und schmeckt garantiert :mampf:

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wünscht
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 Betreff des Beitrags: Re: Graved
 Beitrag Verfasst: So 12. Jan 2014, 18:51 
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:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

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 Betreff des Beitrags: Re: Graved
 Beitrag Verfasst: So 12. Jan 2014, 19:12 
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Danke dafür ich möchte das auchg mal machen :klatsch:

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Nur der Köder im Wasser bringt euch Die 80
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 Betreff des Beitrags: Re: Graved
 Beitrag Verfasst: So 12. Jan 2014, 19:55 
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xfishbonex hat geschrieben:
Danke dafür ich möchte das auchg mal machen :klatsch:


Zum Üben würde ich erst mal ne günstige Refro kaufen. Du wirst mal sehen/schmecken, das das auch gut ist. Hattest du nicht eine Refro gefangen ??? Der Fisch von dem die Filets sind war ca. 4,5 kg schwer (ausgenommen). :crazy:

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 Betreff des Beitrags: Re: Graved
 Beitrag Verfasst: So 12. Jan 2014, 20:00 
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Sieht sehr lecker aus und schmeckt bestimmt gut.

Tipp vom Profi für das gewisse "Extra"?

Versuch mal den Abrieb von je einer Orange und Zitrone mit in die Marinade zu geben.

Tausch den weißen Pfeffer gegen Schwarzen aus (am besten einen tasmanischen Bergpfeffer oder Szechuanpfeffer). Den gibst Du mit zwei/drei Wacholderbeeren und zwei Nelken in einen Mörser und stößt das grob durch.
Dann bitte alle Zutaten, Salz, Zucker, Dill, Gewürze, Abrieb zusammenmischen und so vorgehen wie Du beschrieben hast.

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Wann war eigentlich der Moment, als aus "S.x, Drugs und Rock´n Roll"
"Laktoseintoleranz, Veganismus und Helene Fischer" geworden ist?


Gruß Patty

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 Betreff des Beitrags: Re: Graved
 Beitrag Verfasst: So 12. Jan 2014, 21:51 
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Patty hat geschrieben:
Sieht sehr lecker aus und schmeckt bestimmt gut.

Tipp vom Profi für das gewisse "Extra"?

Versuch mal den Abrieb von je einer Orange und Zitrone mit in die Marinade zu geben.

Tausch den weißen Pfeffer gegen Schwarzen aus (am besten einen tasmanischen Bergpfeffer oder Szechuanpfeffer). Den gibst Du mit zwei/drei Wacholderbeeren und zwei Nelken in einen Mörser und stößt das grob durch.
Dann bitte alle Zutaten, Salz, Zucker, Dill, Gewürze, Abrieb zusammenmischen und so vorgehen wie Du beschrieben hast.


:danke2: für den Tipp, ich werde es versuchen. Ich schneide das Filet schräg auf und lege es auf einen gerösteten Toast, bisserl Remoulade drauf und ne Eischeibe und fertig. Wie machst du es, bin immer für Profitips dankbar.

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 Betreff des Beitrags: Re: Graved
 Beitrag Verfasst: So 12. Jan 2014, 22:02 
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Wohnort: Hamburg
Bitte keine Remoulade, das geht zu Backfisch oder auch mal zu einer Fischfrikadelle....

Versuch mal das hier:

Schmand, Senf, Honig und Dill. Da brauchst Du keine zusätzlichen Gewürze.
Gib kein Pauschalrezept für die Mischung, weil das geschmacksabhängig ist. Versuch es mal so:

2 Eßl. Senf mittelscharf
2 Eßl. Honig
1 Eßl. gehackten Dill
2 Eßl. Schmand

alles zusammen und glatt rühren, fertig!

Versuchs mal!

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Gruß Patty

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 Betreff des Beitrags: Re: Graved
 Beitrag Verfasst: Mo 13. Jan 2014, 00:15 
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Patty hat geschrieben:
Bitte keine Remoulade, das geht zu Backfisch oder auch mal zu einer Fischfrikadelle....

Versuch mal das hier:

Schmand, Senf, Honig und Dill. Da brauchst Du keine zusätzlichen Gewürze.
Gib kein Pauschalrezept für die Mischung, weil das geschmacksabhängig ist. Versuch es mal so:

2 Eßl. Senf mittelscharf
2 Eßl. Honig
1 Eßl. gehackten Dill
2 Eßl. Schmand

alles zusammen und glatt rühren, fertig!

Versuchs mal!


:danke2: :danke2: :danke2:

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